День первыйОткрытие и баба Яга. Искусство — а ШО ЭТО ТАКОЕ?
Бокер тов, дорогие посетители! И этот день настал! После трехдневной тайной подготовки мадрихи и преподаватели приняли в лоно Черноморки 170 (!) еврейских душ. Такого «Халом» еще никогда не переживал!
А что это за странные тряпочки на деревьях?..
С трудом расселившись по номерам, радостные, еще не знающие, что им предстоит пережить, халомчане отправились на вкусный кошерный обед. А вот там все и началось... но с этого места я передаю слово нашим спецкорам на местах:
«Балаган! — именно так начали студенты вечернее шоу.
Собственно говоря, шоу началось гораздо раньше — когда студенты врывались на мадрихтаймы к ничего не понимающим родителям, разыгрывая перед ними шуточные миниатюры...»
«...Посидеть спокойно ни участникам, ни мадрихам не удалось. Неожиданно врывающиеся студенты заставляли их вставать со своих мест и изображать оркестр (своими голосами, без инструментов), или устраивали разнос от имени обслуживающего персонала лагеря.
Скажу по секрету: лучшая неожиданность — это заранее отрепетированная. Три дня и три ночи 20 студентов КЕСа вместе с преподавателями готовили всевозможные сюрпризы, рисовали таблички, превращали лоскутки ткани в разноцветные повязки и репетировали, репетировали, репетировали...
Эффект неожиданности сработал — подбор актеров для новых серий «Матрицы» и «Властелина колец», а также хореографа для радиоспектакля прошел на «ура», и далеко не все сразу сообразили, что это был всего лишь розыгрыш. Спасибо мадрихам — подыграли».
«Еще во время обеда всем повязали на руку ленточки четырех цветов, разбив таким образом нас на команды.
После ужина весь «халомский народ» собрался на площади Ленина (названной так из-за все еще стоящего там памятника), и «балаганящие студенты» — разукрашенные, в цветных бантиках — в шуточных стихах рассказали, что нас ждет.
Потом команды разбежались по территории (следуя за развешенными метками своего цвета) в поисках плаката со словом. С шумом и криком все бросились искать. Громче всех кричали «оранжевые», но к финалу первыми пришли «синие», за что и получили призы...»
А потом был капустник мадрихов. И даже не совсем капустник, это было настоящее театральное представление, с бабой Ягой, живой избушкой на курьих ножках (роль курьих ножек с успехом исполняли ножки нашего всеми любимого Балу) и с толпой невменяемых руководителей студий, бесстыдно занимающихся рекламой.
«Халом-8» торжественно объявили открытым — с внесением флагов, оригинальным представлением преподавателей и раздачей призов. Вот тут-то и сложили найденные командами слова: «Искусство требует жертв?..»
А на этот вопрос мы постараемся ответить в наших следующих репортажах.
Рейтинг: |
 |
+5 |
 |
|