|
День первыйЭтот безумный-безумный день. Одесса-Балтимор, 10 тевета, морская прогулка.
Итак, мы снова вместе! Началась очередная зимняя эпопея с детьми и их мадрихами.
В этот раз зимний лагерь продолжил тему недавних событий, а именно, поездки «Мигдаль-Ора» в славный город-побратим Одессы Балтимор. Площадка так и называется — «Одесса-Балтимор».
По случайному стечению обстоятельств площадка началась не в понедельник, как обычно, а в воскресенье — самый безумный день в «Мигдале». Безумный потому, что именно в этот день с 10:00 начинают репетиции абсолютно все коллективы «Мигдаля», не говоря уже о воскресном комплексе занятий. А теперь прибавьте ко всему этому еще и проведение площадки на 50 человек детей и вы получите самый натуральный сумасшедший дом.
Правда, безумие — это наше комфортное состояние, когда могут осуществиться даже самые фантастические идеи...
Безумие воскресенью придает еще и то, что расписание перевернуто с ног на голову: с утра уроки, потом обед, а потом уже выезд на природу.
На мадрих-тайме дети познакомились друг с другом, а заодно и с темой лагеря. Сложность была еще и в том, что на этот день выпал пост 10 тевета. Мы постились в память о начале осады Иерусалима во времена Храма.
На этой площадке у нас много дебютов. Мадрихом среднего отряда стала студентка КЕСа Женя Спектор. И если вы помните, на летней площадке Юля Фишер занималась с подростками школой лидерства. Результатом этой работы стало то, что часть клуба Матанот активно помогает мадрихам в выгуле и обучении детей: Яна Лейфер — на младшем отряде, Дина Ушакова и Женя Фурман на самом «трудном» среднем отряде и Алла Подольская с Кириллом Барахтянским на старшем отряде.
А после вкусного обеда (надо сказать, что и обеды на этой площадке проходят необычно — не в школе Хабад, а в родных стенах «Мигдаля», в зале, переименованном в ресторан «Гамбринус») неотправившаяся по репетициям часть детей вместе с мадрихами поехала освежиться к морю в парк Шевченко. Мужская часть мадрихующих студентов проявила чудеса храбрости и героизма, буквально ныряя в воды Черного моря за мячами и норовящими сигануть в морскую пучину детями. В силу физических особенностей организма мигдалевского народа, прогулка продлилась минут 15-20, после чего он, народ, был отправлен на просмотр морских красот, но уже в анимационном варианте в виде мультфильма «В поисках Немо» в «Мигдале».
Таким был день первый. Пока. Пост закончился. Ушли кушать...
Рейтинг: |
 |
+16 |
 |
|
|