Башня
Мигдаль
on-line
Rambler's Top100
БС"Д
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День десятый
К разделу «События»
Летняя площадка, 5768/2008 г.
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День седьмой
День восьмой
День девятый
День десятый
День одиннадцатый

В течение 5 дней в оккупированном Киеве нацистами и их пособниками было расстреляно более 50 тысяч евреев.
В Израиле достаточно легко определить по марке автомобиля, представитель какой социальной группы сидит за рулем.
Авокадовые деревья росли себе спокойно в джунглях Южной Америки и Индии. И так продолжалось до 1924 года, когда в Израиль прибыл профессор Оппенгеймер.

   Летняя площадка, 5768/2008 г. - День десятый  
 
14.07.2008 11:35
Мигдаль
День девятый  
 
  День одиннадцатый

День десятый
Мятеж Кораха и дендропарк "Победа"

Пятница. Предпоследний день нашей Площадки. После традиционных Утренних Брахот, мы пошли на предпоследний Мадрих-тайм.
На Мадрих-тайме, Нюся рассказала нам Недельную Главу, которая называется "Корах". Корах был мятежником, который собрал возле себя народ и стал подрывать в их глазах авторитет Моше и Агарона. Рассказал он им также одну историю, которую то ли недопонял, то ли переврал. В этой истории Моше и Агарон предстали перед людьми ворами, коррупционерами, забирающими последнее у стариков и бедных. Люди тут же стали требовать наказать Моше и Агарона, а также сетовали на то, что Б-г поставил управлять ими жуликов! Вс-вышнему этот бедлам надоел и он сказал Моше и Агарону: "Уйдите от города, я их уничтожу, а от вас произведу новый народ". Моше и Аарон стали просить его не делать этого, мол им просто мозги забили. Моше сказал народу, чтобы они бежали из города, потому что Вс-вышний уничтожит Кораха и остальных мятежников. Кое-кто послушался и ушел,а кое-кто остался. Земля разверзлась и поглотила дома Кораха и компании. А потом все вернулось на круги своя. И люди еще больше зароптали - он восстал и его уничтожили. А мы восстанем и доведем до конца. Ну, опять Б-г позвал Моше и Агарона и сказал им: " Я им дал шанс, они его отвергли! Уйдите от города, я их уничтожу, а от вас произведу новый народ." Опять Моше и Агарон стали просить его не делать этого. Моше сказал народу, чтобы они бежали из города, потому что Вс-вышний уничтожит мятежников. Б-г сказал: "Этот человек просил за вас два раза, а вы его называете вором и жуликом". С неба на мятежников упал огонь и уничтожил их. А люди поняли свою ошибку и извинились перед Моше и Агароном. Далее Нюся нам рассказала мидраш о том, как важно следить о том, что говоришь.
11:00, и мы сели в автобус, привезший нас в Дендропарк "Победа". Расположившись кто на подстилках, кто на скамейках все начали общаться, обсуждать Площадку и играть. Каждый занимался своими делами - мадриха малышей Женя Спектор и Маша из нашего отряда делали какие-то украшения, Арсэн катал маленьких детей, а Ян катал своего друга Леву. Вскоре Лева уже плел косички Ане Дрикер, а мы с Арсэном клянчили мобильный телефон Илоны, чтобы поиграть. Так, весело и почти непринужденно, в 13:00 мы поехали в Мигдаль. Закончился предпоследний день площадки...

Рейтинг:   Неинтересно, плохо написано +1 Интересно, хорошо написано
День девятый  
 
  День одиннадцатый
  RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День десятый
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .

  Замечания/предложения
по работе сайта
2009-04-10 08:47:47
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.ru


Jerusalem chronikles Jerusalem Anthologia     Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100