Башня
Мигдаль
on-line
Rambler's Top100
БС"Д
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День седьмой
К разделу «События»
Летняя площадка, 5768/2008 г.
День первый
День второй
День третий
День четвертый
День седьмой
День восьмой
День девятый
День десятый
День одиннадцатый

История Давида Реувени, называвшего себя принцем и военачальником из затерянной в глубинах Аравии пустынной страны воинов-иудеев Хабор.
За долгий период еврейской истории зарождалось множество мифов, заблуждений, оговоров — как в нееврейской среде, так и среди евреев.
Совершенно случайно я обнаружил 16 листов с рисунками Зэева Жаботинского. Это произошло в большом его архиве в «Бэйт-Жаботински» по улице Кинг-Джордж в Тель-Авиве.

   Летняя площадка, 5768/2008 г. - День седьмой  
 
14.07.2008 11:30
Мигдаль
День четвертый  
 
  День восьмой

День седьмой
Мемориальные доски и флеш мобы

Седьмой день, казалось бы, сначала ничем не выделялся из всех: такая же погода, такие же сонные мадрихи, такие же неутомимые дети за которыми этим самым сонным мадрихам надо было следить, и лишь несколько «посвященных» знали, что будет дальше. После традиционных утренних брахот все отправились на традиционный мадрих-тайм где уже проснувшиеся мадрихи поведали детям о партии Билу (Бейт Исраель Леху Венелха –Дом Израиля! Вставайте и Пойдем) – организация выступавшая за переселение в Израиль. Потом традиционный мадрих-тайм закончился и началось…Нас во дворе встретил Вова Чаплин – сотрудник музея Евреев Одессы. Он и провел необычную (наконец-то)экскурсию по Одессе. Мы увидели мемориал Жаботинскому, Пинскеру, Осипову (Угадайте на какой улице) и Меиру Дизенгофу. А теперь объясняю, почему экскурсия была необычной. Дело в том, что Чаплин предложил поиграть. Прямо посреди и экскурсии и улицы. Все(!) дети (!!) стали в один ряд (!!!) и пошли за Вовой, который в свою очередь шел за первым попавшимся прохожим (!!!!!). Представляйте эту картину: 20 детей и трое взрослых в один ряд идут за одним человеком, а рядом кто-то ходит и фотографирует все это. Второй флеш-моб (когда мы стали в круг и повторяли все за одним человеком, а еще один человек пытался угадать за кем повторяют) закончился неудачно (или наоборот удачно) – к нам синхронно подошли из двух магазинов и попросили убраться. Так как экскурсия была совсем не скучной даже наоборот, то она отлично запомнилась. После экскурсии все пошло как в обычный день площ: дети поели, сходили на уроки и разошлись. Но перед этим еще был фитбек на котором мы еще раз за пять минут обсудили то, что обсуждали целый день.

Рейтинг:   Неинтересно, плохо написано 0 Интересно, хорошо написано
День четвертый  
 
  День восьмой
  RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5768/2008 г. - День седьмой
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .

  Замечания/предложения
по работе сайта
2009-04-13 08:17:49
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.ru


Jerusalem chronikles Jerusalem Anthologia     Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100