БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 11-й. офигенный...
Летняя площадка, 5772/2012 г.

Будучи священником в польской деревне, Кароль Войтыла отказался крестить еврейского мальчика и попросил вернуть его евреям. История Давида Реувени, называвшего себя принцем и военачальником из затерянной в глубинах Аравии пустынной страны воинов-иудеев Хабор. Судьба Владислава Шпильмана стала известна миллионам после фильма Романа Поланского «Пианист». О капитане вермахта Вильме Хозенфельде, спасшем Шпильмана, в фильме лишь короткая строка.

Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 11-й. офигенный...
 
7.07.2012 21:01
Мигдаль
Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День десятый  
 
  День 12-й. Любить - денег не стоит

День 11-й. офигенный...
Не удивляйтесь названию моей заметки. Просто слова сегодня закончились. Сказать, что он был архитектурным, бульварным, морским или яхтенным - это не сказать ничего. В него вместилось столько, что ощущение, что он начался вчера...

Утро мы провели с замечательной семьей Муленсон. Алиса, архитектор по профессии, провела нас по одной из красивейших улиц города - по Маразлиевской. Еще один повод признаться в любви нашему городу!

Некая загородная дача Российской империи, Питерская родственница, сплошная эклектика вместо строго выдержанного однообразия, пусть и красивых, стилей. Боффо, Бернардацци, Фраполли... кого только нам не присылали для строительства:)
То то у нас одесситов и санкт-петербуржцев так много общего в менталитете. Только дней солнечных им бы побольше... Будучи пару лет назад в Питере, услышала анекдот: "Жаль, что у нас в Санкт-Петербурге мало солнечных дней. И как хорошо бы, что бы ЭТОТ ДЕНЬ выпал в отпуске":) Сочувствую им. Поверьте, наше южное солнце компенсирует все недостатки архитектуры!
Но, если вам вдруг среди одесского лета все-таки попадется хмурый денек, пройдитесь по Маразлиевской для поднятия настроения! И не забудьте поднимать глаза вверх! Посчитайте на фасадах зданий количество изображений девушки с веревкой на шее, деревьев с корнями, и обязательно найдите дворик, где стоит мальчик со щукой. Станет интересно почему так и зачем узел на веревке, пишите в личку:)

В парке Шевченко, когда-то Александровском, мы разложили столы и с художницей Ликой учились рисовать композиции запомнившихся и полюбившихся архитектурных элементов. Жаль, день был не резиновый, а так бы наши деточки с легкостью зарисовали весь план города!:)
А дальше...Мы разделились на две групы. Одна отправилась с Юлей Максимюк на исследование Приморского бульвара, а вторая спустилась в порт! Вернее, побежала. Потому что нас ждала яхта с самым замечательным капитаном - Володей Спектором!

Как провожают пароходы...совсем не так, как поезда.. морские медленные воды, не то, что рельсы в два ряда... Думаю, мало кто, станет со мной спорить, что на пароходе летом гораздо приятнее, чем в поезде. А то, что нет ничего красивей, чем входить в наш город с моря, это вообще 200%-й факт!

А насчет скорости вод, они были сегодня не самыми медленными, особенно для первой группы! Сижу пишу эти строки, и меня качает до сих пор!

Вы плавали когда-то в открытом море. Нет не на пароходе, а руками:) Это не до волнореза и обратно. Ощущение не передаваемое! Хотя, я его сегодня услышала от одного из ребят, спустившихся с яхты в воду - этот не поддельный натуральный вопль восторга!
Не смотря на легкий экстрим плавания с нашими детками в открытом море, должна вам заметить, они все умеют плавать, слава Б-гу! И их не укачивает! Так, что прописку можно не проверять!

Мы ставили паруса, отдавали концы вводу:), рулили, изучали правила пользования гальюном:)

Надеюсь, после участия в нашем проекте, они будут ориентироваться в городе хоть на половину так хорошо, как в воде:)
Короче, смотрите фотки!

https://www.facebook.com/media/set/?set=a.409375285775125.90279.134191396626850&type=3

Что говорить... Я буду вам рассказывать, как это классно гулять по Одессе, кататься на яхте, плавать в море, слушать замечательных людей? Вы сами это все знаете:)
И день таки был офигенный! Спасибо всем!

Рейтинг:   Неинтересно, плохо написано +1 Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День десятый  
 
  День 12-й. Любить - денег не стоит
  RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 11-й. офигенный...
  Замечания/предложения
по работе сайта


2012-11-13 13:42:42
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.ru
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Jerusalem Anthologia Еврейский педсовет