БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 12-й. Любить - денег не стоит
Летняя площадка, 5772/2012 г.

Подавляющее большинство женщин, нелегально привезенных в Израиль для занятия проституцией, попали сюда из Румынии и стран Советского Союза. Будучи священником в польской деревне, Кароль Войтыла отказался крестить еврейского мальчика и попросил вернуть его евреям. Авокадовые деревья росли себе спокойно в джунглях Южной Америки и Индии. И так продолжалось до 1924 года, когда в Израиль прибыл профессор Оппенгеймер.

Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 12-й. Любить - денег не стоит
 
7.07.2012 21:05
Мигдаль
День 11-й. офигенный...  
   

День 12-й. Любить - денег не стоит
Вот мы и закончили наш двухнедельный марафон по Одессе. Как и обещали, ребята провели свою первую экскурсию для всех желающих, среди которых были родители и, даже, гости нашего города. Как это было? Знаете, не плохо.

Кто-то волновался, кто-то подглядывал в бумажку, написанную своей рукой! (а не распечатку с интернета), некоторые ориентировались в маршруте, как у себя дома, а кто-то даже сочинил легенду и предложил эксурсантам определить, какая же из историй является выдумкой!

Не знаю запомнили ли они все, что было рассказано, но, думаю, что у каждого остался "свой" дом, о котором он будет рассказывать всегда, проходя с друзьями мимо...

Для меня эти две недели были такой же лабораторией, как и для ребят. Пусть я и лучше их ориентируюсь в городе, но многие факты и особенности мне повезло узнать вместе с ними. Времени на учебу у нас у взрослых нет:), а будучи в возрасте 13-16, учиться не хочется. Вот и замкнутый круг выходит:) А теперь кажется, что жизни не хватит наверстать все, что не узнал в школе.

Мы пробежались по разным граням нашей любимой Пальмиры. Именно, что "пробежались"...По славной морской истории, по героическим поступкам под землей, по литературно-музыкальным и коммерческим достижениям и т.д.. Но вопросов теперь больше, чем ответов! Вы знаете, например, чем отличается табличка "пам'ятник архiтектури" от "пам'ятка архiтектури"? Что, даже не замечали, что они разные висят на зданиях? Я тоже... Сложно ответить на вопрос, который не возникает...

Так вот. Памятник - это сам дом, а памятка - это, когда в доме жил какой-то замечательный человек.
Предлагаю домашнее задание на лето - посчитать каких табличек больше. Не знаю как вам, а мне важно знать, чему же наш город обязан больше: домам или людям? Ради интереса надо бы посчитать.
Но что-то мне подсказывает, что я знаю ответ на этот вопрос, особенно после подготовки к проведению этого проекта.
Ведь стольким людям хочется еще раз сказать спасибо!
Семье Дроздовских за прекрасную встречу и возможность прикоснуться, в буквальном смысле, к Одессе разных времен, а, особенно, за проявленную смелость - пустить к себе в квартиру наших милых деточек в таком количестве, Вове Чаплину за замечательные прогулки, Ане Грудиновкер за открытые для наших детей дворики, Рае Краевой за подгоотовленные квесты, Володе Спектору - капитану яхты за незабываемый день и проявленную выдержку, семье Муленсон за архитектурные открытия и открытые художественные таланты в наших детях, семье Жадан, благодаря поддержке которых, мы могли подкреплять вкусными обедами наши силы для краеведческих изысканий, спасибо Юле Максимюк, изучившей за последний месяц, кажется, всю историю Одессы, Мише Аерову, Жене Спектор, Ане Зильберман, Ире Берхштейн, Ире Фингеровой, помогавшим в мероприятиях.

Спасибо нашим деточкам, без которых прошедшие две недели прошли бы серо и скучно!
Особая благодарность Вс-му, без желания которого ничего бы не состоялось, и который поместил нас в таком замечательном городе!

А насчет названия заметки... Любить - денег не стоит. "Любить" - измеряется в других единицах:)

А фото тут: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.409752049070782.90344.134191396626850&type=3

С началом Мигдалевского лета вас, господа!
До встречи в Халоме - 16!!!!

Рейтинг:   Неинтересно, плохо написано +8 Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

День 11-й. офигенный...  
   
  RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - День 12-й. Любить - денег не стоит
  Замечания/предложения
по работе сайта


2012-11-14 12:08:19
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.ru
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов