БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День девятый
Летняя площадка, 5772/2012 г.

Сегодня страсти вокруг «Страстей» — в самом разгаре, и то ли еще будет... Воспоминания об убийстве израильских спортсменов на олимпиаде в Мюнхене и о том, что за этим последовало. 38-й номер журнала «Мигдаль Times» посвящен еврейскому юмору.

Летняя площадка, 5772/2012 г. - Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День девятый
 
27.06.2012 20:14
Мигдаль
Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День восьмой  
 
  Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День десятый

Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День девятый
Базарный день! или детство заканчивается тогда, когда вас зовут готовить, а не кушать:)

День сегодня выдался базарным во всех отношениях! Во-первых, вторник - таки да удачный день для похода на базар, во-вторых, его можно таковым считать по количеству эмоций и впечатлений, полученных сегодня, а в-третьих, мы банально сегодня были на самом легендарном базаре - на Привозе. Теперь по порядку.

На редкость хмурое дождливое утро, которое мы дожны были провести на яхте (она, к сожалению сломалась то ли потому что погода была не летной, то ли погода была такой, чтобы нам не было так обидно, что яхта вышла из строя... не знаю, но случайностей в этом мире не бывает. просто еще один повод задуматься) выдалось веселым и увлекательным. Некое реалити шоу. Нашу "прогулку" мы начали с визита в мясной корпус к человеку по имени Борис Лейбович. Не зря же Мигдаль находится в помещении бывшей синагоги рубальщиков кошерного мяса. Вот мы и решили ознакомиться со спецификой этой нелегкой работы. К сожалению, на привозе уже нет давно кошерного мяса, и его мы, конечно, не купили, но евреи-представители этой профессии еще водятся. Скажите, какая у вас возникает картинка в воображении при мысли о человеке, работающем в этой сфере?... Вот-вот. И у меня произошел разрыв шаблона при виде интеллигентного человека, который литературным языком, оперируя, кстати словами и из иврита и из английского, провел нам краткий экскурс в историю Привоза и близлежащих окрестностей. Будете когда нибудь там, найдите дядю Борю - получите массу удовольствия от общения. (Если не знаете как найти, спросите Аню Зильберман - это ее папа:))

Кроме исторического материала, мы получили, так же, знания о том как выглядят почки, печень, мозг и прочие "деликатесы" мясного корпуса. Но это еще не все. Затем каждая команда получила список продуктов и определенный "бюджет" на их приобретение. К контрольному времени мы должны были встретиться у выхода. И, о ужас! "Где здесь продаются овощи?! селедка? фрукты? фасоль?" Мама, где мои вещи, куда я попал?! Некоторые, кстати, попали на Привоз впервые...

С этим заданием справились отлично! Даже проверили на контрольных весах на сколько нас обвесили, в бюджет уложились и, даже, сдачу принесли.

Но зачем нам все эти морковки, фасоли, баклажаны (которые некоторые путали с кабачками) и т.п. Конечно же, ружье, висящее на стене, должно выстрелить! К счастью, у нас "выстрелил" только баклажан, лопнувший в моей духовке.... Да, вы правильно поняли, мы отправились ко мне домой готовить форшмак, фасолевый цимес, бульон с мондлех и икру из "синих". Надеюсь, соседи простят мне этот эксперимент:)

Говорят, что на некоторые вещи можно смотреть долго: на воду, огонь и на то, как кто-то работает! С каким удовольствием я смотрела на наших детишек! Не знаю, кого мне было больше жаль: их, плачущих от чистки и резки лука или селедку, которую мучительно разделывали на форшмак...Но и с этим справились!

И снова масса открытий: 1. куриные крылышки надо обшмалить, 2. как собрать мясорубку, 3. оказывается мясорубка разбирается и ее легче мыть в разобранном состоянии! 4. яблоко и лук в сочетании с рубленной селедкой дают Б-жественное блюдо, которое можно есть и это вкусно!

Что вам сказать...Съели все! Принесли в Мигдаль на пробу почти все! кроме форшмака...видно, его было очень мало:) Дорогие родители, для ближайшего шаббата можете ничего не готовить! Всего 77 гривень, 19 детей и подогретый в них энтузиазм - и у вас готов субботний стол! Только не забудьте пригласить Броню в качестве консультанта, которая сегодня давала мастер класс одесской кухни всем нашим юным "поварам"

Приятного вам аппетита!

Рейтинг:   Неинтересно, плохо написано +1 Интересно, хорошо написано

  Отправить ссылку друзьям

Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День восьмой  
 
  Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День десятый
  RSS
Главная > Мигдаль > События > Летняя площадка, 5772/2012 г. - Детский дневной лагерь «Любишь город — покажи». День девятый
  Замечания/предложения
по работе сайта


2012-11-14 11:16:53
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.ru
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Dr. NONA Журнал "Спектр"